2012年6月10日日曜日

いちごで、、、


苺の季節。

庭の苺ももう終わり。。。
次々と、芽が増えてきて、ポットに苗をつくって行ってるけど、追いつかないこのごろ。

先日、戴いた苺をジャムにして、冷凍してました。

そのジャムと豆腐と菜種油でパウンドケーキを作ってみました。。
「なかしましほ」さんのレシピとあわせて自作してみましたが、味は成功!

でも、みためがいまいち?!
次はもっと膨らむように挑戦だわ

4 件のコメント:

  1. こんばんは。

    フレッシュないちごもいいけど、
    ジャムもおいしそうですね♪

    私、「なかしましほ」さんの作る素朴なお菓子が好きで、
    本も三冊もってますよ。
    そういえば、菜種油があまってたなぁ・・・
    久しぶりに何か作りたくなっちゃった!
    あ〜ダイエット中なのにね(笑)

    返信削除
    返信
    1. 三冊ももってるんですね!いろいろ作れそう♪
      カロリーも低いし、安心でいいですよね。

      初めてレシピを見たとき、
      バターを使わずにできることに感動しました。

      削除
  2. えむふぁむ2012年6月18日 22:07

    ぜひ次回は味見をさせてください!www

    返信削除
  3. こんにちは

    庭にいちごを作っているとは・・・。

    さすがです(*^。^*)

    返信削除