2011年10月16日日曜日

マロンクリーム

栗の季節・・いつか、マロンペーストを作りたいと思いやっと、実現!

栗の皮むきはこどもたちにしてもらい、私は、ブレンダーでジャーンッと生クリームと砂糖で作ってみました。

こんなにも簡単にできてしまい、今まで、難しいのではと、渋っていたのがもったいなく思えました。

そして、ロールケーキに入れて、マロンロールに。
今回のロールケーキは、別立てで、卵黄とメレンゲに分けて混ぜたので、生地はシフォン風になりました。クリームにペーストを混ぜ、完成!

4 件のコメント:

  1. 美味しそう(o^^o)
    今度作り方教えてね!

    返信削除
  2. 久々に、ロールケーキ成功したの。。
    クリームはほとんど、我流だけどね。

    返信削除
  3. これ、ほんとおいしそう♪
    お店のみた~い!
    またtakkuちゃんの手作りお菓子が食べたくなったよ~。
    この前いただいたばっかりなのにwww

    返信削除
  4. えむふぁむさんへ

     ありがとう。うまく写真がとれたかも。
     一度、作り出すと、はまって、また、休んでまた、はまって、、繰り返して、持続できない私でした 笑

    返信削除